首页 > 關於我們 > 會長致辭 > 首席永远荣誉会长献词 林树哲
首席永远荣誉会长献词 林树哲

chau02.jpg今天,我們滿懷喜悅之情,共同見證「香港東北人聯誼會」的成立!作為首席永遠榮譽會長,我感到萬分榮幸,也感謝大家對我的信任;同時,我也對「香港東北人聯誼會」的成立表示衷心的祝賀!

東北地區,地大物博,素以肥田沃土、壯麗的北國風光和豐富的自然資源聞名於世,廣袤的黑土地除了盛產糧食,也孕育出一代又一代傑出人物。多年來,在港的東北人,積極融入香港社會,很多都是各行各業中的優秀人才,尤其是東北的年輕人,更是精英薈萃,他們以其聰明才智和辛勤勞作,為香港各方面建設和發展都做出了很多貢獻。

眾所周知,香港是亞太地區的國際貿易、金融和航運中心,在金融、商貿、物流、旅遊和資訊方面擁有領先地位,加上完善的法制和靈活的營商環境,使香港持續保持全球競爭力城市前列。而東北地區是祖國的「工業搖籃」,擁有雄厚的工業基礎,在鋼鐵、能源、化工、重型機械、汽車、造船、飛機、軍工、生態農業等領域具有明顯的發展優勢,而這些優勢和巨大潛力,是東南沿海等發達地區所不完全具備的。

「香港東北人聯誼會」的成立,將為兩地優勢互補發揮積極的促進作用,它不僅為在港東北人以及熱愛東北的人士,構建出更大的平台和更廣闊的發展空間,它也是一座接通東北與香港的橋樑,讓東北企業通過香港專業而多元化的國際機構和市場網絡,進一步建立海外市場。

我期待,「香港東北人聯誼會」在大家的關懷下笜壯成長,成為促進香港和東北地區在各方面交流的「超級平台」!我期待,將有更多的東北人、尤其是東北的年輕人,融入香港的社會發展,為這個美好的城市打拼!在此祝願,「香港東北人聯誼會」會務蒸蒸日上!各位同仁身體健康,闔家幸福!


會員列表

MORE>

訂閱會迅
歡迎訂閱,請填寫以下信息:
提交