首页 > 關於我們 > 會長致辭 > 本會會長 楊毅
本會會長 楊毅

1502679737418404.jpg 

2015年的到來,是一個喜慶的到來!「香港東北人聯  誼會」在香港誕生。我有幸得到同鄉們及各界友人的厚愛與認同,成為「香港東北人聯誼會」的創會會長,我定當竭盡力量,與創會理事會全體同仁緊密地團結在一起開創會務。

中國夢,香江情!「香港東北人聯誼會」的成立是不少人的良好願望及努力的成果。我謹代表「香港東北人聯誼會」向中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室、遼寧省海外聯誼會、吉林省海外聯誼會、黑龍江海外聯誼會、香港工會聯合會、港區省級政協委員聯誼會等機構及團體對我會從籌備至今的大力支持表示衷心感謝!

東北三省(遼寧省、吉林省和黑龍江省)地域遼闊,物資富饒,被喻為新中國的「工業搖籃」。隨著1997年香港回歸祖國,香港與內地交流的日益加深,東北三省與香港的關係也日趨緊密。近年,加強東北地區與香港之間的經濟貿易、文化教育、科技技術等方面的往來,更成為了一個新方向。這一期間,有無數具有開拓精神的香港企業家北上東北這片熱土開展自己的事業,建設祖國東北。同時,亦有無數勇於拼搏的青年人南下香港發展,紮根於此。東北三省與香港有逾3000公里之遙,常年平均氣溫也有攝氏15度差距,北南、冷暖,並不是兩個地區人民往來交流的阻礙,大家的心卻已緊緊相扣,情誼日深。

我們認為,現在是理想的時機,將熱愛香港、熱愛東北的在港群體凝聚在一起,共敘鄉情,尋找合作與共同發展的良好機遇,為維護香港的繁榮穩定、促進家鄉建設,更盡一份力量!

「香港東北人聯誼會」將秉承「凝聚鄉情,共謀發展,回饋東北,服務香港」的宗旨,積極開展各項服務,精誠合作,互利共贏,致力貢獻、關心在港東北人的團結與發展,在發展的同時回饋東北三省,服務香港社會。

值此新春佳節之際,在此我謹代表我會同仁恭祝大家新春快樂,羊年吉祥,萬事如意!同時,祝願祖國國泰民安!祝願香港繼續穩定繁榮!


會員列表

MORE>

訂閱會迅
歡迎訂閱,請填寫以下信息:
提交