首页 > 關於我們 > 會長致辭 > 首席永远荣誉会长献词 郑耀棠
首席永远荣誉会长献词 郑耀棠

cheng02.jpg新年伊始,「香港東北人聯誼會」成立了!在這裏,我對「香港東北人聯誼會」的成立表示熱烈的祝賀!對在聯誼會籌建過程中,辛勤工作的同仁和提供大力支持的各界朋友表示誠摯的感謝!

「香港東北人聯誼會」的成立,意義深遠;「香港東北人聯誼會」的創會同仁任重道遠。「香港東北人聯誼會」既聚集了關心香港與東北三省地區發展的在港各行各業的精英,又凝聚了一批在港拼搏奮鬥的優秀青年人,有理想、有活力,我期待著他們能夠開拓會務,並為香港與三省在各方面發展、交流互動有所創新與突破。

遼寧、吉林和黑龍江,東北三省地區土地和天然資源富饒,工業基礎好。三省經濟起步較早,為新中國的發展壯大做出過歷史性貢獻,有力地支援了全國的經濟建設。香港雖處南隅,但是祖國的南大窗,香港人善於策劃、經營管理,香港面向世界,充滿機遇。香港人北上東北創業,東北人南下香港發展,兩地互動頻繁,人流、物流、資金流近年均有倍數之增。東北具有資源和技術優勢,香港具有資金、人才及網絡,實現攜手共進,是一件雙贏的好事。

相知無遠近,情誼貫南北。作為「香港東北人聯誼會」首席永遠榮譽會長,我感到十分榮幸,也感到責任重大。我期望通過聯誼會這條紐帶,聯繫關心香港與東北三省地區的發展的熱心人士。我相信,首屆理事會在楊毅會長的領導下,全體理事同仁將同心同德,排除萬難,挑起重擔,為「香港東北人聯誼會」展現新篇,創造輝煌!



會員列表

MORE>

訂閱會迅
歡迎訂閱,請填寫以下信息:
提交